Eigentlich möchten wir kein großes Ding draus machen, was für uns von klein auf selbstverständlich ist. Und trotzdem ist das Thema Nachhaltigkeit so wichtig geworden, dass wir ein paar Worte dafür aufbringen wollen. Wir sind Pälzer mit Leib und Seele, wir lieben unser Tradtionshandwerk, wir sind der Region und den Menschen verbunden. Das setzen wir um in allem was wir tun, rund um die Dampfnudel.

 

Ökologisches Konzept

Unsere leckeren Dampfnudeln enthalten keinerlei Zusatzstoffe oder Stabilisatoren. Die Produkte kaufen wir überwiegend bei regionalen Händlern oder direkt vom Erzeuger. Egal ob Soßen, Suppen oder die pfälzische Dampfnudel selbst stellen wir nach traditionellen Rezepten in unserer Backstubenküche selbst her. Bei uns wird noch gekocht wie früher "bei Muttern".

Seit 2020 besitzt unsere Backstbe eine eigenen Solaranlage. Die von uns erzeugten Abfallstoffe führen wir überwiegend unserer Eigenkompostierung zu. An unseren Stehtischen an den Marktständen sowie beim Catering verwenden wir Mehrweggeschirr.

Die teileise veganen Suppen und Soßen verkaufen wir in Pfandgläsern mit Schraubverschluss. Gerne füllen wir die Leckereien auch in Eure mitgebrachten Behältnisse ab. Soviel zu unserem ökologischen Konzept.

 

Soziale Verantwortung

Gleichzeitig wollen wir unserer Sozialen Verantwortung gerecht werden und unterstützen regelmäßig soziale Projekte in der Region. Unter News stellen wir euch aktuelle Aktionen vor, Nachahmer und Mitstreiter gesucht.

Wenn Ihr eine gute Idee habt oder ein unterstützungsbedürftiges Projekt kennt oder auf die Beine stellen wollt, sprecht uns einfach an. Vielleicht ergibt sich die Möglichkeit einer Zusammenarbeit.

Sorry, this website uses features that your browser doesn’t support. Upgrade to a newer version of Firefox, Chrome, Safari, or Edge and you’ll be all set.